Aiman und dem Mainz05-Nachwuchs zur Juniorenmeisterschaft 2023!

Die Sonne strahlt über der MEWA-Arena zum Einlauf der U19-Mannschaften von BVB und Mainz 05. Von Beginn an liegt knisterdnde  Endspielstimmung in der Frühlingsluft. Gut 15 000 Besucher und die lautstarke weiß-gold-rote Fankurve sind das große Geleit dieses würdigen Fußballsonntags in Mainz am Rhein. Sie erleben gleich nach der Nationalhymne eine beherzte erste Halbzeit, in denen die Mainzer von Beginn an stark aufspielen und das Spielgeschehen weithin bestimmen. Im Publikum vier Lehrkräfte der KBS Mainz zur Unterstützung von Aiman Dardari und der Nachwuchsmannschaft des Bundeserstligisten.

Noch ohne Tor und mit begründeter Zuversicht geht es in die 2. Halbzeit: Nach der Pause spitzt sich das durchweg spannende Spiel weiter zu. Mainz geht in Minute 51 Führung. In der 71. Minute wird Aiman eingewechselt. Die Dramatik auf dem Grün stürmt davon unbeeindruckt weiteren Höhepunkten entgegen. Die Dortmunder gleichen in der 83. Minute aus. Nun überschlagen sich die Ereignisse auf dem Spielfeld: Erneute Führung in der 86. Minute, erneuter Ausgleich in der 87. Minute – Verlängerung!

Die Verlängerung startet mit dem Spielstand von 2 : 2 und wächst sich schnell zu einem Fußballkrimi aus. Dann passiert es. Unter den Augen seiner Haare raufenden, singenden und emotional wogenden Unterstützern aus dem Kollegium der KBS bekommt Aiman den Ball zugespielt, zieht ab und trifft in Minute 112 zum 3 : 2 – das Stadion taumelt in Freuden! Jede weitere Minute bis zum Schluss bleibt heiß umkämpft. Das Finale der U19 wird bis in die letzte Minute leidenschaftlich geführt – so fällt das 4 : 2 sinnbildlich dafür erst mit dem Schlusspfiff. Wahnsinn! Ein absolut nicht alltägliches Erlebnis mit einem furiosen Ende. Wir freuen uns mit der Mannschaft und ihrem Betreuerstab samt Trainer. Seinen Stolz können wir gut nachempfinden.

Für die Tickets zur Unterstützung von Aiman und Mannschaft und das furiose Live-Finale bedanken sich Claudia Zimmermann, Siegmar Bast, Bastian Foerg, und Florian Lambinet. Wir freuen uns als Partner des FSV Mainz 05 Spieler der Nachwuchsmannschaft bei Bedarf beruflich zu qualifizeren und zu schulischen Erfolgserlebnissen zu führen.

Weitere Infos zum Titelgewinn gibt es auf der Homepage des Vereins > Weiterleitung HIER!

Katagorie: Allgemein , Presse , Schulleben